Como bloquear alguém no Instagram

como bloquear alguém no instagram.jpg

2 de fevereiro de 2022

Já passou com raiva com alguém e gostaria de saber como bloquear alguém no Instagram? O Instagram pretende incentivar mais conexões virtuais e contato social, mas isso não garante que todos se dêem bem.

Todos nós encontramos usuários que preferimos não ter em nossos feeds de vez em quando. Você tem o mesmo direito de controlar quem é membro do seu círculo social virtual como tem na vida real, seja um chefe que faz check-in com muita frequência após o horário de trabalho ou uma velha paixão que continua postando comentários passivo-agressivos em suas fotos.

Veremos tudo o que você precisa saber sobre bloquear (e desbloquear) pessoas no Instagram nesta postagem para que você possa manter seu feed livre de drama.

A melhor maneira de bloquear alguém no Instagram?

Se você quiser se livrar de uma conta do seu feed por qualquer motivo – ou limitar o acesso dela ao seu material – bloqueá-la é a melhor escolha. Se parecer muito drástico para a situação, existem outras opções. Você pode deixar de segui-los, bloqueá-los de postar um comentário em suas postagens e silenciar seu conteúdo de exibição em seu feed de notícias.

Como bloquear seus seguidores no Instagram

Se você deseja bloquear um de seus seguidores do Instagram, siga o procedimento mencionado abaixo:

  • Abra o aplicativo Instagram no seu telefone.
  • Usando a opção Pesquisar ou percorrendo sua lista de seguidores, encontre a conta que deseja bloquear.
  • No canto superior direito da tela, pressione os três pontos horizontais.
  • O bloco é pressionado.
  • Para confirmar, pressione Bloquear mais uma vez.
como bloquear alguém no instagram
como bloquear alguém no Instagram
bloquear alguém no Insta
bloquear alguém no Insta

Você pode bloquear alguém no Instagram que não está seguindo você?

sim. Você não precisa seguir alguém no Instagram para poder bloqueá-lo. O procedimento para bloquear uma conta que não segue você é o mesmo para bloquear uma conta que segue você. As instruções são as seguintes:

  • Abra o aplicativo Instagram no seu telefone.
  • Usando o recurso de pesquisa, encontre a conta que deseja bloquear.
  • No canto superior direito da tela, pressione os três pontos horizontais.
  • O bloco deve ser pressionado.
  • Para confirmar, pressione Bloquear mais uma vez.
bloqueio Instagram
bloqueio Instagram

Desbloqueando no Instagram

Mesmo se você for exato que deseja bloquear permanentemente uma conta, há uma chance de você desejar desbloqueá-la no futuro. Quando os usuários são barrados ou desbloqueados no Instagram, eles não são notificados. Depois de bloquear a conta, você precisará segui-la novamente. Vamos ver como desbloquear alguém no Instagram com isso em mente.

Desbloquear alguém no Instagram

Se você decidir desbloquear alguém no Instagram, o procedimento é essencialmente o mesmo de bloqueá-lo.

  • Abra o aplicativo Instagram no seu telefone.
  • Para acessar seu perfil, clique no ícone de pessoa no canto inferior direito da tela.
  • No canto superior direito da tela, toque nas três linhas.
  • Vá para Configurações > Privacidade > Contas bloqueadas para ver a lista de contas bloqueadas.
  • Para visualizar o perfil da conta que você deseja desbloquear, clique nele.
  • No centro da página, toque no botão Desbloquear.
  • Por fim, toque em Desbloquear mais uma vez para confirmar.

Isso desbloqueará a conta; no entanto, se você quiser segui-los novamente, deverá fazê-lo manualmente.

Por que não consigo desbloquear alguém no Instagram?

Se você não consegue encontrar o perfil de alguém que bloqueou – e, portanto, não consegue desbloqueá-lo – é porque eles decidiram bloqueá-lo também.

Os bloqueios bidirecionais são difíceis de resolver porque nenhum de vocês pode usar o recurso de pesquisa do Instagram para encontrar o outro. No entanto, existem algumas soluções alternativas.

O primeiro método é usar Mensagens Diretas:

  • Abra o aplicativo Instagram no seu telefone.
  • Para acessar suas Mensagens Diretas, pressione o ícone da aeronave de papel no canto superior direito da tela.
  • Para iniciar uma nova mensagem, pressione o ícone de lápis no canto superior direito da tela.
  • Na barra de pesquisa, digite o nome de usuário.
  • Envie uma mensagem para eles (que eles receberão)
  • No canto superior direito da tela, pressione o botão de informações.
  • Desbloquear é a opção de escolha.

Isso irá adicioná-lo à lista de bloqueados da pessoa, permitindo que ela o desbloqueie e permita que você se siga mutuamente mais uma vez.

Um programa de terceiros chamado Cleaner for Instagram, que permite desbloquear qualquer pessoa, também pode ajudá-lo a contornar um bloqueio de mão dupla. Você também pode banir e desbloquear usuários em massa com esta ferramenta gratuita.

Vale a pena notar que as soluções de bloqueio bidirecional podem se tornar obsoletas como resultado das várias alterações do Instagram.

Quando você bloqueia alguém no Instagram, o que acontece a seguir?

Bloquear alguém no Instagram pode parecer duro, e é. Quando você bloqueia alguém no Instagram, você basicamente se esconde da visão dessa pessoa do aplicativo. Eles não poderão encontrar seu perfil, postagens ou Instagram Stories depois que você bloquear alguém.

Se você está preocupado com o momento embaraçoso em que essa pessoa descobre que foi bloqueada, pode ter certeza de que o Instagram não entrará em contato diretamente com ela sobre seu novo status restrito.

O que acontece quando você desbloqueia alguém que bloqueou anteriormente?

As coisas não voltam ao normal apenas se você mudar de ideia e decidir desbloquear alguém. Desbloquear alguém , por exemplo, não restaurará curtidas ou comentários que foram apagados. As mensagens enviadas enquanto foram bloqueadas nunca serão entregues e não começarão a segui-lo novamente automaticamente.

Eles saberão se você desbloquear alguém no Instagram?

É condicional. Quando uma pessoa é desbloqueada o Instagram não envia uma notificação. No entanto, se você optar por segui-los novamente, eles receberão uma notificação de que você os seguiu, o que pode indicar que eles foram bloqueados anteriormente.

Agora que você está ciente das possíveis consequências (e frustrações) de bloquear alguém no Instagram, você pode tomar a melhor decisão por si mesmo. Se você hesitar em pressionar o botão de bloqueio, lembre-se de que você sempre pode silenciá-los.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.